AVISO DE PRIVACIDAD

Mediante el presente aviso de privacidad y de conformidad con lo establecido en la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares WP Constructora S.A. de C.V informa usted los términos en los que serán tratados sus datos personales que recaben, por lo cual le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
WP constructora S.A. de C.V manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes mexicanas y responderá individualmente de los datos personales que recabe y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el inmueble ubicado en: camino las palomas #5- A Colonia Geovillas de real C.P: 45602 Tlaquepaque Jalisco México

2.- DATOS PERSONALES QUE SON RECABADOS POR EL RESPONSABLE
Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el numeral 3 del presente AVISO DE PRIVACIDAD, el responsable le informa que recabará las siguientes categorías de Datos:

Datos de Contacto (correo electrónico, número de teléfono, domicilio, denominación y razón social de la empresa, datos de escolaridad, productos y servicios que ofrece, datos generales de la empresa, curriculum laboral)

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a información financiera básica.

Le informamos que NO utilizamos cookies o Web Beacons para obtener información personal de usted.

El responsable (WP CONSTRUCTORA S.A.de C.V) podrá realizar las investigaciones, obtener fotografías, realizar entrevistas, y en general, realizar las acciones que considere necesarias a efecto de comprobar la veracidad de los Datos Personales que les fueron proporcionados por
el titular.

El titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al responsable son veraces y actualizados y se obliga a comunicar al responsable cualquier modificación a los Datos Personales proporcionados con la mayor brevedad posible a través de los formatos designados para ello.

3.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
Los datos personales que el responsable (WP CONSTRUCTORA S.A. de C.V) recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:
● Elaboración de cotizaciones
● Información sobre los servicios de la empresa
● Celebración de proyectos
● Conservación de registros para seguimiento a servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual que el titular tuviera con la empresa.
● Operación y administración del expediente en el ámbito laboral, contractual y cualquier otro servicio que ofrezca WP CONSTRUCTORA, contratado por usted.
● Información de contacto para localización de proveedores, trabajadores y clientes, ya sea para emergencias, avisos o citas.

4.- TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y SU TRANSFERENCIA

Conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, WP CONSTRUCTORA S.A. de C.V. le informa que no será necesario el consentimiento del empleado para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (I) esté previsto en una Ley, (II) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (III) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación, (IV) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el empleado y la empresa, (V) exista una situación de emergencia que potencialmente
pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, (VI) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el empleado no esté en condiciones de
otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (VII) se dicte resolución de autoridad competente.
Asimismo, se le informa que con la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD se entiende que el titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para salvaguardar la salud del empleado , entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión
de servicios médicos (iii) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera de la empresa o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del empleado; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable. Sin perjuicio de lo anterior, WP CONSTRUCTORA S.A. de C.V se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales.
WP CONSTRUCTORA S.A. de C.V informa a Usted que toda comunicación girada por correo electrónico o a través de Internet, tales como servicios de mensajería electrónica no protegidos, tales como redes sociales, páginas de internet distintas a las señaladas expresamente por la empresa como oficiales o sitios web no identificados por la misma como propios puede ser objeto de intercepción de la información, pérdida o posibles alteraciones en el mensaje o en los datos remitidos, en cuyo caso, el Titular no podrá exigir a la empresa al que gira dicha comunicación, indemnización por cualquier daño resultante por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con dicha comunicación.

AVISO DE PRIVACIDAD
5.- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, U OPOSICIÓN)

El titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los Derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP y su Reglamento frente a WP CONSTRUCTORA S.A. de C.V con su identificación oficial vigente en donde el área de recursos humanos dará tramite a su solicitud.

DERECHOS ARCO

● Acceso: conocer información específica que el responsable (WP CONSTRUCTORA S.A. de C.V) tiene en su posesión.
● Rectificación: solicitar la rectificación de datos personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos, para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo con los datos personales.
● Cancelación: bloqueo y posterior eliminación de los datos personales de nuestra base de datos cuando se considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica.
● Oposición: oponerse al uso de fines específicos sobre sus datos personales.
El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no impide el ejercicio de alguno otro derecho.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO el titular o su representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico: mercedez.ruiz@wpconstructora.com

Dicho Formato se deberá llenar, firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la documentación que más adelante se señala, misma que deberá enviarse para su evaluación escaneada y legible, con objeto de que el responsable pueda llevar a cabo la autenticación del Titular que requiera ejercer sus Derechos ARCO:

– Identificación oficial vigente del empleado Será válido alguno de los siguientes documentos: Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).

– En los casos en que el empleado ejerza sus Derechos ARCO a través de un
representante legal, además de acreditar la identidad de ambos (Titular y el
Representante legal), se deberá enviar a la citada dirección de correo, una copia legible del poder notarial otorgado al representante legal, o en su caso carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular por el cual se otorgan facultades para llevar a cabo este trámite ante el responsable.

– En caso de que se quiera ejercer el derecho de rectificación, el titular o su
representante legal deberán enviar a la dirección de correo electrónico:
mercedez.ruiz@wpconstructora.com la documentación que sustente su petición. Quedando asentado que la fecha máxima de contestación será de 10 días naturales.

AVISO DE PRIVACIDAD
6.- PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARA Al TITULAR DE CAMBIO AL AVISO DE PRIVACIDAD.
WP CONSTRUCTORA S.A. de C.V se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD los cuales se darán a conocer por medio de correo electrónico al titular. Asimismo, se informa al titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección
de correo electrónico a que se refiere el numeral 5 del presente AVISO DE PRIVACIDAD mercedez.ruiz@wpconstructora.com
Le informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puede saber más del tema en su página www.inai.org.mx

El presente AVISO DE PRIVACIDAD se modificó por última ocasión el 03/10/2019.